ほくほく♪おいしい大学芋

大学芋1.jpg

大学芋2.jpg

大学芋3.jpg

大学芋4.jpg

大学芋5.jpg

11月の給食に出てくるさつまいもは1・2年生が収穫したものを使っています。この日の給食は1・2年生のさつまいもを使って大学芋を手作りしました。たくさんあったさつまいもを一口大に切り、油で揚げ、たれにからめて作りました。シンプルな作り方ですが大量にあるのでとても大変な一品です。ですが、みんな大学芋を楽しみにしてくれていると思い、調理員さんも「おいしくなぁれ♪」と気持ちを込めて作ってくださいました。「おいしい!」との声をたくさん聞けてよかったです。次は11月28日のさつまいもご飯に1・2年生のさつまいもを使います。お楽しみに!

更新日:2018年11月19日 19:12:19